Florian’s Flammkuchenböden eignen sich hervorragend als Menüvorschlag von der Vorspeise bis zum Dessert. Dazu gereicht werden edle Weine, frisch gezapftes Bier oder zum Abgang eine feine Spirituose. Als Delikatesse wird dazu auch gerne ein Champagner verköstigt.
Voila, bon appétit!
Unsere Zubereitungs-Empfehlungen
Crème
Crème fraiche oder saurer Halbrahm, etwas Salz und Pfeffer, Gewürze nach Wahl (z.B. Muskatnuss).
Für den besonderen Geschmack wird die Crème gerne mit verschiedenen Zutaten unterrührt: Lauch, Schnittlauch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Kräuter
Käse
Emmentaler, Greyerzer, Appenzeller, Roquefort, Münster.
Backen
Florian’s Flammkuchenböden sind sehr einfach in der Zubereitung und erfordern kein weiteres Fachpersonal:
- Den Teigboden bis auf einen äußeren Rand von ca. 0,5 cm dünn mit Crème bestreichen und mit den Zutaten belegen. Bei der Zubereitung bitte darauf achten, dass der Flammkuchen nicht überfrachtet und gleichmäßig belegt wird.
- Herkömmliche Öfen, z.B. Umluft: auf höchster Stufe. Backzeit 4-8 min.
Pizzaöfen: idealerweise Oberhitze 350° C, Unterhitze 250° C. Backzeit ca. 4 min.
- Sollte der Flammkuchen nach der Zubereitung größere Blasen bilden, empfiehlt es sich den Boden vor dem Einschub in den Ofen kurz gleichmäßig mit einer Gabel einzustechen.